Рафаэль Физиев об Исламе Махачёве и предстоящем поединке с Дос Аньосом.

Перед своим предстоящим поединком Рафаэль (Атаман) Физиев дал небольшое интервью касаясь своего оппонента Рафаэля Дос Аньоса

Перед своим предстоящим поединком Рафаэль (Атаман) Физиев дал небольшое интервью касаясь своего оппонента Рафаэля Дос Аньоса, бой которых пройдёт в Лас-Вегасе в рамках UFC Fight Night девятого июля.

Бой Рафаэля Физиева и Рафаэля Дос Аньоса возглавит главное событие вечера.

Интервью спортивного журналиста Владимира Горностаева с Рафаэлем Физиевым:

Из соц сетей Владимира Горностаева.

•На сегодняшний день ты в топ 10 и уже на следующей недели ты выйдешь в клетку с Рафаэлем Дос Аньосом. То что ты в топ 10, это больше твой труд и усиленная работа в зале или талант?

Я думаю это желание Бога чтобы я был на этом месте, только потом это мой труд и мой талант! Многие ребята пашут в зале, они талантливые, но они не в UFC.

•Имя Рафаэль Дос Аньос как оппонент, громкое для тебя имя или имя Рафаэль Физиев звучит для тебя намного громче?

Моё имя лично для меня никогда ничего не звучало. Я к себе всегда очень критично относился. Что касаясь Дос Аньоса то конечно, для меня это серьезный оппонент. Я следил за его карьерой, я следил за ним когда он дрался с Энтони Петтисом за титул UFC. Можно сказать так, что я был его небольшим фанатом. Его тоже зовут Рафаэль, это был некий повод чтобы относится к нему иначе чем к другим бойцам. Ну и кончено же он обладает интересным бойцовский стилем. Помимо того что я наблюдал за его карьерой я и сам мечтал попасть в UFC.

•Как оцениваешь его как оппонента?

Оцениваю на максимум! Оцениваю его на максимум и готовлюсь на тяжёлый бой! Не разу не думал о том что ему уже 37 лет и он уже не в той форме. Я готовлюсь на лучшего Рафу! Я три года в UFC, из этих трёх лет я пол года был за бортом, ещё восемь месяцев мне не давали бои потому что все бойцы отпрыгивали от боя со мной, вообщем год я потерял на операцию и на то что бойцы отказывались выходить со мной в клетку. Считаю что за эти три мы идём в правильном направлении.

•Забегая наперед, хотел бы спросить о вашей возможной встречи с Исламом Махачевым в клетке, как оцениваешь его силы и свои силы в вашем возможном противостоянии?

Я понимаю что наш бой возможен в ближайшем будущем и я настраиваюсь на него, я настраиваюсь на его борьбу, на его доминирующий атакующий борцовский стиль. Я себя на это настраиваю и естественно если у нас будет бой, то я буду верить в свои силы, верить в свой кемп, верить во всё то что я могу показать в этом противостоянии.

•Кто на твой взгляд может тебе оказать оппозицию в лёгком дивизионе на сегодняшний день?

Я думаю любой боец. Любой боец мне может дать оппозицию в лёгком дивизионе, в этом дивизионе ребята не в библиотеке выросли, там все профессионалы и все пашут в зале каждый день.

•После боя с Дос Аньосом с кем бы ты хотел провести бой?

Я тоже думал об этом, потому что выиграв Дос Аньоса бойцы рейтингом выше него не захотят со мной драться, потому что после этого боя у меня будет уже достаточно громкое имя. После этого боя у меня будет надежда на Шона Шелби, чтобы он сделал мой следующий бой грамотно и дал мне нужного оппонента.

Напомним, Рафаэль Физиев идёт на серии из пяти побед в UFC, в свою очередь Рафаэль Дос Аньос идёт на серии из двух побед.

Рафаэль Физиев об Исламе Махачеве и предстоящем поединке с Дос Аньосом.

Поединок между Физиевым и Дос Аньосом неоднократно откладывался в ввиду разных обстоятельств.

Источник: GornostaevNews